Торт из печенья с клубникой без выпечки. Творожный торт с клубникой

Торт из печенья с клубникой без выпечки. Творожный торт с клубникой

01.03.2022

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт - можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.

Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня - 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное - вкусным!

Приятного аппетита!


Каждый из нас, и взрослые, и дети любят полакомиться кусочком вкусного торта, но приготовление этого десерта, как правило, очень утомительное занятие, отнимающее много времени.

Сегодня будем готовить освежающий творожно-сливочный торт-суфле с клубникой. Для его приготовления нам даже духовка не понадобится, что особенно актуально летом.

Творожно-клубничный торт без выпечки — это очень красивое, воздушное и нежное лакомство.

Этот торт довольно легко готовить, а поскольку он не подвергается тепловой обработке, то продукты, входящие в его состав сохраняют все полезные свойства.

Такой тортик способен украсить любой праздничный стол и стать красивым завершением праздника.

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для основы:

  • 250 гр. бисквитного печенья
  • 150 гр. жареных орехов
  • 200 гр. сливочного масла

Для суфле:

  • 500 гр. творога
  • 500 мл. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 40 гр. желатина (2 ст.л.)
  • 100 мл. воды

Для заливки:

  • 500 гр. клубники
  • 2 пакетика желе для тортов
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 л. воды

Для основы:
Для суфле:
Для заливки:

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — пошаговый рецепт:

Для начала замочим желатин, который понадобится нам для творожного суфле.

Высыпаем его в холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания.

Приготовим основу для торта

Для этого необходимо измельчить печенье и орехи.

Я использую бисквитное печенье, хотя можно брать абсолютно любое, сливочное, сахарное.

Измельчаем печенье в блендере, но можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, или сложить в пакет и прокатать его скалкой до однородной крошки.

Ту же процедуру повторяем с орехами. Можете использовать любые орехи, у меня грецкие, которые нужно предварительно обжарить и остудить.

Высыпаем измельченные орехи в чашу с печеньем.

Сливочное масло растапливаем до мягкого или жидкого состояния (я это делаю в микроволновке) и выкладываем в эту же чашу.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы, вот что должно получиться.

Готовить торт будем в разъемной форме диаметром 26 см.

Бортики формы необходимо выстелить пищевой пленкой или как в моем случае пергаментной бумагой.

Слегка смазываем бортики растительным маслом, чтобы бумага легче прилипла.

Наша форма подготовлена!

Выкладываем в нее орехово-сливочную массу, равномерно распределяем по всей поверхности, и хорошо уплотняем. Делать это можно с помощью ложки, донышком стакана, или силиконовым валиком.

Основа готова, отправляем форму в холодильник.

И пока корж будет застывать, приготовим творожно-сливочное суфле.

Для этого нам понадобится миксер, ручной или планетарный.

В чашу миксера выкладываем творог, который заранее необходимо протереть через сито, использовать можно творог любой жирности.

Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин, выливаем сливки. У меня сливки жирностью 25%, но это не принципиально, можете брать любые или заменить их сметаной.

Устанавливаем насадку «венчик» и взбиваем массу до однородного пышного состояния.

А пока наше суфле взбивается, займемся клубникой

Ее необходимо помыть и обсушить, разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки.

Клубника нарезана, и сейчас необходимо растопить желатин, делать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить его до кипения.

Вот такой жидкий получается желатин. Отставим его в сторону, пусть немного остынет.

А тем временем основа для нашего торта хорошо застыла, достаем форму из холодильника.

Выкладываем разрезанные пополам клубнички срезом к бортику по всей окружности формы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в чашу к творожному суфле слегка остывший желатин.

Перемешиваем еще одну минуту и выключаем миксер.

Выливаем полученную творожно-сливочную массу в подготовленную форму и отправляем ее в холодильник до полного застывания. В зависимости от качества желатина, суфле застывает примерно за час.

Спустя час подготовим желе для заливки торта, для этого я буду использовать 2 пакетика готового желе для торта.

Высыпаем содержимое в ковш, добавляем сахар, хорошо смешиваем и заливаем холодной кипяченой водой.

Все тщательно перемешиваем, вместо воды можете использовать фруктовый сок пополам с водой, компот или сироп от консервированных фруктов.

Отправляем ковш на плиту, доводим смесь до кипения, но не кипятим, эту процедуру я оставила за кадром.

Готовое горячее желе отставляем в сторону, достаем из холодильника форму с застывшим творожно-сливочным суфле и украшаем поверхность торта оставшейся клубникой. Оформляйте торт по вашему желанию.

Подготовленный торт заливаем еще горячим желе

Делать это нужно быстро, т.к. готовое желе для тортов имеет способность моментально застывать, будучи еще горячим. Если видите, что желе застывает прямо в ковшике, подогрейте его немного и продолжайте заливать торт.

Отправляем торт, залитый желе, до полного застывания в холодильник.

Как только торт застынет, достаем его.

Снимаем с формы разъемное кольцо, удаляем бумажные бортики, аккуратно переносим торт на блюдо, и извлекаем из-под торта дно от формы и пергаментную бумагу.

Наш творожно-сливочный торт-суфле с клубникой готов!

Этот легкий летний десерт прекрасно подойдет для дружеского или семейного чаепития.

Торт получается прохладный, в меру сладкий, со вкусом обжаренных орехов, с приятным нежным творожно-сливочным ароматом и легкой кислинкой свежей клубники. Каждый слой торта вкусный по своему, а сочетание этих вкусов просто изумительное! Десерт буквально тает во рту!

Для приготовления такого торта лучше всего подойдут свежие фрукты и ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина, персики, абрикосы или виноград. А также можно использовать свежемороженые или консервированные плоды.

А пока не закончился сезон свежей клубники, поднимите настроение себе и своим близким, приготовив это творожно-клубничное удовольствие! Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — видео-рецепт:

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — фото:








































Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.

Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.

Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье "Мария", оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.

Подготовим все продукты для торта по списку.

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня - с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.

Переложите измельченное печенье в миску.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.

Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.

Руками распределите полученное "тесто" по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.

Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.

Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.

Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).

Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.

На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.

Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.

Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.

Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.

ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.

Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.

Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!

Приятного чаепития!




© 2024 globusks.ru - Ремонт и обслуживание автомобилей для новичков