На какие группы делится механическое оборудование. Классификация механического оборудования

На какие группы делится механическое оборудование. Классификация механического оборудования

25.05.2019

Механическое оборудование предприятий общественного питания классифицируется по следующим основным признакам или группам:

По функциональному назначению;

По структуре рабочего цикла;

По степени автоматизации технологического процесса.

П о ф у н к ц и о н а л ь н о м у н а з н а ч е н и ю механическое оборудование делится на следующие классы;

I. Моечное оборудование для мытья овощей, посуды и др.

II. Сортировочно-калибровочные машины для сортировки, калибровки и просеивания продуктов.

III. Очистительные машины для очистки корнеплодов, рыбы и др.

IV. Измельчительно-режущее оборудование для размалывания, дробления, резания и протирания пищевых продукты[*1] ;

V. Месильно-перемешивающие машины для замеса теста, перемешивания фарша, взбивания кондитерских изделий и т.д.;

VI. Дозировочно-формовочное оборудование для деления продукта на порции заданной массы и придания ему определенной формы;

VII. Прессующие механизмы для получения соков и других жидкостей.

Ц и к л о м м а ш и н ы (Т М) называется время законченного процесса обработки продукта от начального состояния до конечного. Различают технологический и рабочий циклы.

Т е х н о л о г и ч е с к и м ц и к л о м (Т Т) называется время пребывания продукта в технологической машине, в течение которого завершается обработка продукта от начального состояния до конечного.

Р а б о ч и м ц и к л о м (Т Р) называется промежуток времени между двумя последовательными моментами выдачи готовой продукции.

Расхождение между Т Т и Т Р связано с тем, что Т Р учитывает время, затраченное на вспомогательные операции (загрузка и выгрузка продукта, подготовка рабочей камеры и т.д.). В связи с этим, п о с т р у к т у р е р а б о ч е г о ц и к л а механическое оборудование делится на 2 группы:

К первой группе относятся машины I класса, у которых процесс обработки осуществляется в одной позиции, т.е. приступить к обработке следующей партии продуктов можно только после полной выгрузки предыдущей. В таких машинах Т Т = Т Р.. К ним относятся картофелечистки, тестомесительные машины и т.д.

Ко второй группе относятся непрерывно-поточные машины II, III и IV классов. У этих машин обрабатываемый продукт постоянно поступает в рабочую камеру.

Ко II классу относятся машины, в которых транспортер перемещает изделие от одной позиции к другой, а в момент остановки продукт подвергается обработке. К этому классу принадлежат, например, фасовочно-упаковочные автоматы.

К III классу относятся машины, в которых продукт или другой обрабатываемый предмет перемещается без остановки от момента загрузки до момента выгрузки, а рабочие органы исполнительного механизма установлены неподвижны в определенных позициях или перемещаются вместе с изделием с той же скоростью. К ним относятся посудомоечные машины непрерывного действия.



К IV классу относятся машины, в которых рабочий орган побуждает продукт к непрерывному перемещению. Причем, скорость перемещения рабочего органа не совпадает со скоростью перемещения продукта. Одной из машин этого класса является мясорубка.

П о с т е п е н и а в т о м а т и з а ц и и технологические машины делятся на ручные, полуавтоматы и автоматы

В машинах ручного действия операции загрузки, выгрузки, контроля готовности и другие вспомогательные операции выполняются вручную.

В полуавтоматах ручными остаются операции загрузки - выгрузки.

Машины - автоматы полностью заменяют труд человека.

Кроме того, механическое оборудование классифицируется по количеству выполняемых операций на одно и многооперационные, а также многоцелевое. Многоцелевые машины могут последовательно выполнять несколько различных технологических процессов путем подсоединения к общему приводу различных сменных исполнительных механизмов.

Для рестораторов не секрет, что первоначальная проблема при обустройстве общепита является механическое оборудование ресторана . Выбор техники, которой оснащается заведение, это главный этап при создании бизнеса. Именно это указывает на качество предлагаемых услуг. Механическое оборудование предприятий общественного питания демонстрирует вкус поданной к столу еды. Оказывается, вполне реально повлиять на мнение потребителя, если предложить ему безупречно приготовленный заказ.

Итак, как помочь вам стать популярным и возвыситься в глазах критиков? Для начала нужно определить роль каждой машины на кухне. Механическое оборудование кухни состоит из механических частей, что приводятся в движение электричеством или от приложенной человеком силы. Обойтись без спецоборудования можно. Но вы потеряете драгоценное время, что уже не наверстать. Много лет на кухнях тратили собственные возможности на ненужные операции. При этом страдало качество еды и скорость её подачи клиенту. Но эта эпоха прошла, и сегодня мы открываем совершенно новый подход к ведению ресторанного дела.

Механическое оборудование для ресторанов

Механическое оборудование для кухни ресторана, либо как его называют электромеханическое, имеет достаточно простую конструкцию. Оно функционирует при помощи двигателя и встроенного мотора. В исполнительный механизм ежегодно добавляют новые функции, способные упростить регулировку, управление, а также вовсе облегчить суетливую жизнь работников общепита. Пусть повар творит шедевры на кухне, вдохновляется и преображает пищу, а всю черновую работу за него сделает техника. Двадцать первый век на дворе - пора бы доверить машинам все самое сложное и просто наслаждаться их управлением.

Современное механическое оборудование ресторанов должно соответствовать элитному качеству. Наша компания открывает вам широкий ассортимент оборудования для кухни: блендеры,

  • бликсеры;
  • картофелечистки;
  • овощерезки;
  • рыбочистки;
  • фаршемешалки;
  • сыротерки;
  • колбасные шприцы;
  • пресс и пилы для мяса;
  • куттеры;
  • тендерайзеры;
  • слайсеры;
  • и многое другое.

Все перечисленное указано для вас в разделе механического оборудования для общепита. Цены вас приятно порадуют, а качество сделает выбор более уверенным.

Механическое оборудование для кафе

Мы готовы обеспечить удобную зону творчества поварам и обслуживающему персоналу на кухне общепита. Владельцам элитных кафе мы предоставляем профессиональное механическое оборудование для кафе от лучших производителей всего мира. Ваша выгода в следующем: за низкую цену вы получаете механическое оборудование для кафе с безупречным показателем приготовления, шинковки, резки, крошения, а также мощную производительность своего персонала. Качественное механическое оборудование для общепита - личная уверенность в высоком уровне предлагаемых блюд. Для любого типа измельчения продуктов на портале можно приобрести последние модели. В любом случае, сайт поможет купить нужное оборудование для кафе.

Механическое оборудование для общепитов

Главное в любой производственной системе - скорость и качество. Профессиональное механическое оборудование для общепитов - это надежный помощник в ресторане, кафе, пиццерии и столовой. Наша работа на рынке снабжения оценивается высоко. Ассортимент механического оборудования ресторанов представлен самым различным образом. Продукция полностью соответствует мировым стандартам качества и является самой оптимальной в цене на рынке сегодняшнего производства.

Данный интернет ресурс предлагает современное механическое оборудование для кафе, ресторанов и общепитов, которое даст возможность стать вашему бизнесу более эффективным. Мы стремимся к лучшему уровню и предлагаем разумные цены на все комплексы. Каждый заказчик получает надлежащее сервисное обслуживание. С механическим оборудованием для общепитов, кафе, ресторанов ваше заведение будет прибыльным, а вкус блюд будет запоминающим.

Хватит тратить деньги впустую! Купите быстрое и сверхмощное оборудование по доступной цене сейчас, и увеличьте свою прибыль уже завтра!

Механическое оборудование предприятий общественного питания классифицируется по следующим основным признакам или группам:

По функциональному назначению;

По структуре рабочего цикла;

По степени автоматизации технологического процесса.

П о ф у н к ц и о н а л ь н о м у н а з н а ч е н и ю механическое оборудование делится на следующие классы;

I. Моечное оборудование для мытья овощей, посуды и др.

II. Сортировочно-калибровочные машины для сортировки, калибровки и просеивания продуктов.

III. Очистительные машины для очистки корнеплодов, рыбы и др.

IV. Измельчительно-режущее оборудование для размалывания, дробления, резания и протирания пищевых продукты[*1] ;

V. Месильно-перемешивающие машины для замеса теста, перемешивания фарша, взбивания кондитерских изделий и т.д.;

VI. Дозировочно-формовочное оборудование для деления продукта на порции заданной массы и придания ему определенной формы;

VII. Прессующие механизмы для получения соков и других жидкостей.

Ц и к л о м м а ш и н ы (Т М) называется время законченного процесса обработки продукта от начального состояния до конечного. Различают технологический и рабочий циклы.

Т е х н о л о г и ч е с к и м ц и к л о м (Т Т) называется время пребывания продукта в технологической машине, в течение которого завершается обработка продукта от начального состояния до конечного.

Р а б о ч и м ц и к л о м (Т Р) называется промежуток времени между двумя последовательными моментами выдачи готовой продукции.

Расхождение между Т Т и Т Р связано с тем, что Т Р учитывает время, затраченное на вспомогательные операции (загрузка и выгрузка продукта, подготовка рабочей камеры и т.д.). В связи с этим, п о с т р у к т у р е р а б о ч е г о ц и к л а механическое оборудование делится на 2 группы:

К первой группе относятся машины I класса, у которых процесс обработки осуществляется в одной позиции, т.е. приступить к обработке следующей партии продуктов можно только после полной выгрузки предыдущей. В таких машинах Т Т = Т Р.. К ним относятся картофелечистки, тестомесительные машины и т.д.

Ко второй группе относятся непрерывно-поточные машины II, III и IV классов. У этих машин обрабатываемый продукт постоянно поступает в рабочую камеру.

Ко II классу относятся машины, в которых транспортер перемещает изделие от одной позиции к другой, а в момент остановки продукт подвергается обработке. К этому классу принадлежат, например, фасовочно-упаковочные автоматы.

К III классу относятся машины, в которых продукт или другой обрабатываемый предмет перемещается без остановки от момента загрузки до момента выгрузки, а рабочие органы исполнительного механизма установлены неподвижны в определенных позициях или перемещаются вместе с изделием с той же скоростью. К ним относятся посудомоечные машины непрерывного действия.

К IV классу относятся машины, в которых рабочий орган побуждает продукт к непрерывному перемещению. Причем, скорость перемещения рабочего органа не совпадает со скоростью перемещения продукта. Одной из машин этого класса является мясорубка.

П о с т е п е н и а в т о м а т и з а ц и и технологические машины делятся на ручные, полуавтоматы и автоматы

В машинах ручного действия операции загрузки, выгрузки, контроля готовности и другие вспомогательные операции выполняются вручную.

В полуавтоматах ручными остаются операции загрузки - выгрузки.

Машины - автоматы полностью заменяют труд человека.

Кроме того, механическое оборудование классифицируется по количеству выполняемых операций на одно и многооперационные, а также многоцелевое. Многоцелевые машины могут последовательно выполнять несколько различных технологических процессов путем подсоединения к общему приводу различных сменных исполнительных механизмов.

Перед тем, как открыть любое заведение общепита нужно задуматься об оборудовании, которым будет оснащено это заведение. Одним из важных моментов является покупка, и установка механического оборудования, так как оно определяет меню будущего предприятия.

К механическому оборудованию, используемого на предприятиях общественного питания, относятся агрегаты, в которых механические части работают с помощью электричества.

По функциональности механическое оборудование можно поделить на:

  • универсальное;
  • режущее (хлеборезки, овощерезки, слайсеры для нарезки, пилы ленточные электрические);
  • измельчающее (мясорубки, кофемолки, куттеры);
  • очистительное (овощемойки, рыбочистки, овощечистки);
  • перемешивающее (миксеры, фаршемешалки, тестомесы);
  • оборудование для изготовления хлеба , в том числе оборудование для работы с тестом (тестораскаточные машины, тестозакаточные, машины для изготовления макарон, наполнители).

Универсальные аппараты состоят из универсального привода и съемного исполнительного механизма. Из этого следует, что одна машина может поочередно быть миксером, мясорубкой, просеивателем, измельчателем сухарей, соковыжималкой и т.д. С одной стороны это выгодно по цене, а с другой стороны это неудобно, так как невозможно производить несколько операций одновременно и приходится постоянно менять насадки. Из этого следует, что удобней всего использовать не один универсальный привод, а несколько специальных машин.

Среди режущего оборудования очень полезным и удобным является ленточная электрическая пила. Главное превосходство этого механизма — возможность делать ровные, гладкие срезы, не разбивая при этом кость, что очень важно для супермаркета или мясного магазина.

Новинкой для украинских заведений общепита является хлеборезка. Для пекарни, булочной или большого ресторана однозначно пригодится такой аппарат, так как самому можно выбрать толщину нарезанных ломтиков.

Овощемойки и овощечистки очень практичны на кухне общепита, потому что они быстрее и лучше справляются с мытьем и чисткой овощей. Ко всему этому овощемойки расходуют меньше количество воды, чем при мытье руками. А овощечистки очищают кожуру настолько тоненько, что потери продукта приравниваются к минимуму. В столовой, солидном ресторане или промышленном производстве такие машины будут очень к месту, так как заменят не одну пару рук.

Для мясокомбината, колбасного цеха супермаркетов значительное место занимает приобретение фаршемешалки, поскольку ее назначение — изготовление большого количества фарша, производство колбас и сосисок.

Для ресторанов с итальянской кухней, пиццерии или кафе не лишним будет и приобретение тестораскаточной машины. С помощью нее возможна раскатка теста для пиццы, пельменей и разных хлебобулочных изделий. Главное достоинство такой машины — способность раскатывать очень тонкие и ровные слои теста. Так же нужно задуматься о покупке машины для изготовления макаронных изделий. С помощью нее вы сможете угодить своим посетителям разнообразными видами пасты. Ввиду того, что паста — итальянское блюдо очевидно, что большая часть таких машин выпускается в Италии.



© 2024 globusks.ru - Ремонт и обслуживание автомобилей для новичков