Кулич сливочный в хлебопечке. Пасхальный кулич в хлебопечке (мастер-класс)

Кулич сливочный в хлебопечке. Пасхальный кулич в хлебопечке (мастер-класс)

17.01.2024

Всегда хочется видеть на столе свежеиспеченный ароматный хлеб, который, в отличие от магазинного продукта, радует по-настоящему аппетитным вкусом и нежной хрустящей корочкой. Для того чтобы облегчить работу хозяйке и подарить всем удивительную возможность наслаждаться ежедневно свежей выпечкой, свою помощь предлагает удобная и компактная хлебопечка, простота использования которой сделала ее весьма популярной среди любителей мучного.

В канун светлого православного праздника Пасхи стол как никогда должен радовать изобилием праздничных яств и вкусностей. Поэтому кулич и пасха, приготовленные в хлебопечке, станут главным лакомством торжества и превосходным пасхальным украшением вашего семейного домашнего застолья.

У каждой хозяйки со временем вырабатывается своя проверенная схема того, как испечь вкусный кулич в хлебопечке. Этот способ приготовления действительно очень удобен и занимает минимум вашего времени, позволяя уделить должное внимание более сложным блюдам и праздничному убранству жилища. Всё, что от вас требуется, - загрузить в устройство необходимое количество ингредиентов и выставить подходящий режим готовки, который по завершении подарит вам свежеиспеченные пасочки и куличи.

Не забывайте про один немаловажный нюанс: нельзя горячий кулич, достав из хлебопечки, сразу же ставить на стол. Под собственной тяжестью выпечка может моментально просесть и деформироваться, поэтому только что приготовленную пасху следует для начала положить набок и подождать какое-то время, пока она немного остынет.

Сегодня мы хотим предложить вам несколько праздничных рецептов пасхи для хлебопечки, которые помогут правильно приготовить это лакомство, не затрачивая при этом огромного количества драгоценного свободного времени.

Кулич шоколадный

Приготовить шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке совершенно не сложно. Для этого необходимы следующие ингредиенты:


Шоколадный кулич позволит разнообразить привычные пасхи с изюмом, которые хозяйки готовят из года в год. Приготовление не займет много времени, а весь процесс состоит из нескольких этапов:


Классический кулич в хлебопечке

Приготовить классический кулич в хлебопечке не составит особого труда. Вам следует лишь заранее подготовить следующие ингредиенты:


Чтобы испечь пасхальный кулич, вам потребуется режим «Сладкий хлеб». Можно воспользоваться и функцией «Сдобный пирог» - всё зависит от разновидности конкретно вашего аппарата. Не забывайте, что в начале закладываются жидкие ингредиенты.

Процесс приготовления включает в себя несколько шагов:


Кулич в хлебопечке - видео

Пасхальный кулич «Параскина пасха»

В состав этой выпечки входят сухие дрожжи, поэтому, чтобы тесто для пасхи в хлебопечке хорошо поднялось, следует уделить внимание правильной консистенции полученной смеси и соблюсти нужные пропорции всех ингредиентов.

Сухие дрожжи, в отличие от живых, не подходят для продолжительной расстойки, а тесто для приготовления кулича не должно получиться чересчур жидким или чрезмерно густым. В случае с жидким тестом полученная выпечка не будет воздушной и пышной, а пасха получится плоской и невкусной. Если же консистенция, наоборот, будет слишком густая, тогда куличи сразу же станут черствыми, как сухари.

Для выпечки пасхального кулича в хлебопечке необходимы такие продукты:


Приготовление состоит из следующих этапов:


Творожный пасхальный кулич

Творожная пасха в хлебопечке получается ничуть ни хуже кулича, приготовленного привычным образом в духовке, но зато вы сэкономите время и значительно упростите процесс готовки.

Для приготовления вам понадобятся:


Как только все компоненты подготовлены, приступаем к готовке:


Обычно хлебопечки имеют два режима замеса, но если вы готовите при помощи «Основной» функции, тогда следует выключить устройство после первого замеса на 10–15 минут, а по прошествии этого времени вновь включить эту функцию. Все подготовленные пряности засыпаются в тесто после первого замеса.

Как только тесто будет готово, включаем соответствующий режим и выпекаем пасхальный кулич в хлебопечке до полной готовности.

Готовую пасху осторожно достают, кладут на решетку и ждут, когда она немного остынет. Затем украшают выпечку при помощи сладкой глазури. По желанию можно декорировать кулич цветной посыпкой.

Если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете смело брать на вооружение все вышеперечисленные рецепты. Абсолютно не имеет значение, каким образом будет приготовлен пасхальный кулич. Главное - наполнить свое сердце любовью и нежностью, чтобы священное блюдо получилось поистине праздничным.

Ничего страшного, если в вашем устройстве не предусмотрена специальная программа для выпечки куличей. Ведерко в этом случае может быть не той формы, в которой мы привыкли выпекать пасхальное блюдо.

Такой необычной формы кулич можно отлично украсить при помощи различных узоров, которые придадут выпечке нестандартный и интересный вид. Вкусовые качества пасхи при этом никак не изменятся в худшую сторону, зато вы порадуете близких не банальным привычным блюдом, а новым креативным пасхальным лакомством.

Ни один пасхальный стол не обходится без кулича. Испечь его не так легко, поэтому мы предлагаем вам самые вкусные рецепты и делимся важными советами по его приготовлению в хлебопечке.

Рассказать

Пасха ― самый большой православный праздник, которому предшествует длительный и строгий пост. Важным символическим атрибутом этого торжества является сдобный кулич, олицетворяющий воскрешения Христа и вечную жизнь. Поэтому верующие люди не жалеют качественных продуктов, сил и времени для приготовления кулича, прозванного в народе пасхой. Немного упростить этот процесс можно с помощью хлебопечки. Если вы не знаете, как это сделать, мы расскажем вам, как испечь кулич в хлебопечке.

Праздник Пасхи имеет древнееврейские корни и в переводе обозначает «проходить мимо». Евреи праздновали этот праздник в память об освобождении от рабства и побега из Египетской земли. Правда, отмечали это торжество с постными лепешками (опресноками). Такой хлеб олицетворял поспешный уход и трудную дорогу евреев из Египта.

После прихода Спасителя этот праздник видоизменился. Иисус также праздновал праздник Опресноков, но в этот день он разломил свежий хлеб и раздал его ученикам как символ своего тела. После Его воскрешения в день Пасхи начали выпекать сдобный пышный хлеб, который символизировал воскрешение и новую вечную жизнь.

Такой традиционной версии происхождения придерживаются все практикующие христиане, но есть много исторических летописей, где схожий праздник приписывается древнерусским языческим племенам. Он проводился в честь прихода весны и бога плодородия. Историки считают, что этот оккультный ритуал выпекать куличи соединился с христианскими обычаями после принятия язычниками христианства. В такой способ Русь внесла часть своих ценностей в христианство, объединив воскрешение Спасителя и пробуждение природы к новому жизненному циклу.

Традиционно кулич выпекают цилиндрической формы с добавлением яиц, масла, дрожжей и муки. Самым важным моментом в выпекании считается процесс вымешивания теста. Существует поверье, что от того, каким получится кулич, будет зависеть весь последующий год. Если хлеб будет пышным, высоким, то год выдастся урожайным и все члены семьи будут здоровы, а если кулич расплывется или треснет ― жди голода и болезней. Таким образом, пасха олицетворяет здоровье, плодородие и удачу.

Секреты удачного пасхального кулича в хлебопечке

Издревле выпекание куличей считалось настоящим семейным обрядом. Секреты приготовления передавались по женской линии и держались под секретом. Удачным считался кулич, который получался высоким, мягким, и сохранял свежесть несколько недель.

Хозяйки, которые предпочитают поддерживать традиций, выпекают куличи в круглых металлических формах в духовке или печи. Но многие приловчились использовать современные достижения техники, и выпекают вкусные куличи в хлебопечке.

  • Выпекают пасху в основном с использованием двух программ ― основной режим, который длится около 3 часом и более упрощенный режим «Сладкой выпечки».
  • При традиционном выпекании сначала готовится опара, потом на ее основе замешивается тесто, далее оно выдерживается в тепле и выпекается. В целом такой технологический процесс занимает полдня.
  • При использовании хлебопечки этот процесс полностью упрощен ― все продукты одновременно замешиваются, потом тесто выстаивается с регулярным обмином для выпускания воздуха и выпекается. Это самое большое преимущество, поскольку тесто для кулича замешивается в хлебопечке и не нужно контролировать этот процесс, как при вымешивании теста руками.
  • Так же, как и в традиционном варианте кулича, в рецептуру хлеба в хлебопечке добавляются всевозможные ингредиенты для придания разных вкусовых оттенков и ароматов. Часто используются цукаты (апельсиновые, имбирные), орехи, сухофрукты. Особенно ароматными получаются куличи с пряностями, например бадьяном, гвоздикой, кардамоном, ванилью. Также можно использовать коньяк, цитрусовый сок, цукаты и настойки.

Традиционный кулич в хлебопечке с фото

Для приготовления пышного классического кулича без особых вкусовых излишеств, вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука ― 330 г.
  • Сахар ― 4 ст. л.
  • Молоко (2.5%) ― 170 мг.
  • Дрожжи (комнатной температуры)― 24 г.
  • Соль ― ½ ч. л.
  • Масло сливочное ― 50 г.
  • Яйца ― 3 шт.
  • Изюм ― 100-150 г.
  • Разноцветная посыпка ― 10 г.

Для выпекания подойдет программа «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог» ― это зависит от возможностей вашей хлебопечки. Закладку обязательно начинайте с жидких продуктов.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи соедините с теплым молоком, вылейте в чашу прибора. Если вы забили предварительно достать дрожжи из холодильника, обязательно их нагрейте перед использованием.
  2. Потом добавьте в чашу мягкое масло и желтки (белки будут нужны для глазури).
  3. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью, высыпьте в чашу хлебопечки.
  4. Изюм можно добавлять в любой момент: сразу вместе с мукой, после сигнала хлебопечки или с помощью диспенсера (если он имеется).
  5. Выберите подходящий режим и включите прибор.
  6. После сигнала убедитесь, что кулич готов ― он должен напоминать упругий румяный колобок, и достаньте его.
  7. Пока кулич остывает, подготовьте глазурь: начните взбивать белки миксером, постепенно подсыпая сахар. Его нужно добавлять, пока масса не загустеет.
  8. Остывший кулич смажьте глазурью и украсьте разноцветной посыпкой.

Несмотря на то что кулич замешивает хлебопечка, вы тоже принимает участие в этом священном действии, поэтому не забудьте настроить свои мысли на положительный лад.

Куличи в хлебопечке ― рецепты простые и вкусные

Каждый рецепт кулича имеет свои особенности, благодаря которым изделие приобретает свой индивидуальный вкус и структуру мякиши. Некоторые хозяйки предпочитают многокомпонентные рецепты с большим содержанием яиц и жиров, считая, что это залог успешной выпечки. Но есть множество более скромных вариантов, которые доказывают, что простой кулич тоже бывает вкусным.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке с цукатами

По этому рецепту вы приготовите рассыпчатый кулич с яркими вкусами цукатов.

Вам понадобится:

  • Молоко топленое ― 170 мл.
  • Яйца ― 2 шт.
  • Масло сливочное ― 90 г.
  • Сахар ― 100 г.
  • Дрожжи сухие ― 3 ч. л. (без верха).
  • Мука ― 0.5 кг.
  • Ванилин ― на кончик ножа.
  • Соль ― ½ ч. л.
  • Цукаты тропические ― 150 г.
  • Куркума ― 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белок ― 1 шт.
  • Сахар-пудра ― 100 г.
  • Клюквенный сок ―10 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Цукаты залейте кипятком на 1 минуту. Потом слейте воду.
  2. Заложите в чашу продукты в такой последовательности: дрожжи, молоко, а также масло, сахар, яйца, муку.
  3. Теперь добавьте смесь соли, ванилина и куркумы.
  4. Цукаты перемешайте с 20 г муки и тоже отправьте в хлебопечку.
  5. Потом активируйте режим «Тесто», а когда тесто подойдет, немного обомните его и включите функцию «Французский хлеб».
  6. Пока кулич остывает, сделайте глазурь: взбейте белки, пудру и сок до образования густой пены.
  7. Покройте кулич розовой глазурью.

Творожный кулич в хлебопечке

Кулич с творогом станет фаворитом на вашем пасхальном столе. Его текстура получается легкой, а вкус ― нежный и сладковатый. Покрывать кулич можно разной глазурью ― шоколадной, белковой, марципановой, молочной.

Для выпекания творожной пасхи потребуется:

  • Мука ― 0.6 кг.
  • Сахар ― 50 г.
  • Молоко ― 200 мл.
  • Дрожжи сухие ― 10 г.
  • Творог жирный ―0.2 кг.
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Растительное масло ― 65 мл.
  • Соль ― 6 г.
  • Изюм, цукаты, курага ― на ваш выбор.
  • Кокос ― для посыпки.

Приготовление:

  1. В чашу влейте теплое молоко и насыпьте дрожжи. Дайте им минут 15, чтобы они «проснулись».
  2. Творог протрите или взбейте блендером, чтобы он обрел пастообразную структуру.
  3. Когда на поверхности молока начнут появляться пузырьки, добавьте масло, соль, творог, сахар, яйцо.
  4. В конце насыпьте муку, а после сигнала ― цукаты.
  5. Выберите параметр «Сладкий хлеб».
  6. После готовности покройте кулич любой глазурью и посыпьте кокосом.

Необычные куличи в хлебопечке ― рецепты

Рецепты куличей очень разнообразны. Каждое поколение вносит свои изменения, добавляя все новые и необычные ингредиенты ― шоколад, алкогольные напитки, красители, экзотические сухофрукты и орехи, мармелад и даже конфеты.

Морковный кулич в хлебопечке

Легкий, пряный кулич, насыщенно-желтого цвета можно испечь, используя простой и доступный ингредиент ― морковь. Хотя этот рецепт незаслуженно забывается многими хозяйками, но у него есть свои постоянные поклонники. На срезе он получается воздушным, цельным, не крошится и долго сохраняет свежесть, при этом вкус морковки полностью отсутствует.

Список продуктов:

  • Морковь ― 240 г.
  • Яйцо куриное ― 2 шт. + 3 желтка.
  • Сливочное масло ― 115 г.
  • Молоко ― 200 мл.
  • Мука ― 800 г.
  • Дрожжи сухие ― 4 ч. л.
  • Сахар ― 160 г (140 г + 20 г ванильного).
  • Сушеная клюква ― 120 г.
  • Соль ― 3 г.

Для глазури:

  • Белок куриный ― ½ шт.
  • Лимонный сок ― 10 мл.
  • Сахарная пудра ― 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Морковь отварите, пюрируйте с помощью блендера (можно сквозь сито протереть).
  2. Клюкву помойте, полностью высушите, потом уложите ее в миску и добавьте туда 20 г муки. Энергично потрусите емкость с клюквой, чтобы она перемешалась с мукой. Остатки муки стряхните.
  3. Дрожжи разведите в молоке, влейте в чашу хлебопечки.
  4. Далее, выбейте яйца и вместе с дополнительными желтками отправьте в хлебопечку.
  5. Просеянную муку, сахар, масло, морковное пюре и соль положите в чашу.
  6. Клюкву поместите в диспенсер.
  7. Активируйте функцию «Сладкий хлеб» (как вариант подойдет «Цельная мука») и степень выпекания «Светлая корочка».
  8. После сигнала потихоньку вытяните кулич. Будьте осторожны, поскольку он очень мягкий.
  9. Кулич накройте полотенцем до остывания.
  10. Тем временем подготовьте глазурь: взбейте белки и цитрусовый сок, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  11. Когда кулич остынет, полейте его белой глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадной крошкой

Сделать кулич более изысканным поможет натуральное какао в тандеме с орехами, корицей и кусочками горького шоколада. Благодаря эму пасха получается необычно вкусная со вкусом и ароматом шоколада.

Ингредиенты:

  • Молоко ― 200 мл.
  • Сахар ― 2/3 ст.
  • Мука ― 0.6 кг.
  • Корица ― ¼ ч. л.
  • Сухие дрожжи ― 2.5 ч. л.
  • Орехи ― 50 г.
  • Черный шоколад ― ½ плитки.
  • Соль ― 2 г.
  • Сливочное масло ― 100 г.
  • Какао ― 1 ч. л.
  • Яйца ― 2 шт.

Метод приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки насыпьте дрожжи, 2/3 просеянной муки, корицу, мягкое масло, какао, яйца, сахар и теплое молоко.
  2. Выберите параметры выпечки: режим выберите традиционный, цвет корочки ― светлый или средний.
  3. Пока хлебопечка замесит опару, нарежьте орехи и натрите шоколад.
  4. Перед повторным замесом добавьте орехово-шоколадную смесь, соль и остаток муки в тесто.
  5. Когда кулич будет готов, плавно вытяните его. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

Особенности приготовления куличей в разных хлебопечках

Принцип работы хлебопечек практически идентичен, но разные модели могут отличаться набором функций и названием режимов. Это приводит к некой путанице при выборе рецептов, где режим выпекания может не совпадать с имеющей модификацией хлебопечки. Чтобы разобраться в особенностях выпекания в хлебопечках, рассмотрим процесс приготовления куличей в приборах разного модельного ряда.

Кулич в хлебопечке Редмонд

Вам понадобится:

  • Мука ― 0.45 кг.
  • Молоко ― 0.25 л.
  • Орехи (кедровые) ― 45 г.
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Изюм и курага ― по 50 г.
  • Сливочное масло ― 45 г.
  • Сахар ― 50 г.
  • Сухие дрожжи ― 6 г.
  • Ванильный сахар ― 1 пакетик.
  • Соль ― 4 г.

Как приготовить:

  1. В чашу налейте молоко, а вслед за ним отправьте соль, яйцо и сахар, включая ванильный.
  2. Курагу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней орехи и помытый изюм.
  3. Сухофрукты с мягким маслом насыпьте в хлебопечку.
  4. Просеянную муку соедините с сухими дрожжами и также положите в чашу прибора.
  5. Закройте крышку, с помощью кнопки «Меню» выберите режим 4 «Сдоба», корочка ― средняя, вес ― 1 кг.
  6. Через 3.5 часа кулич будет готов.
  7. По желанию остывшую пасху можно покрыть глазурью.

Кулич в хлебопечке Панасоник

Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука ― 0.45 кг.
  • Масло сливочное (можно заменить разительным) ― 100 г.
  • Яйца ― 4 шт.
  • Сахар ― ½ стакана.
  • Соль ― 4 г.
  • Сухие дрожжи ― 2.5 ч. л.
  • Ванильный сахар ― 25 г.
  • Вода ― 50 мл.
  • Сухофрукты (изюм, клюква)― полный диспенсер.
  • Пряности (кардамон, корица) ― по ½ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Перед приготовлением выдержите все продукты при комнатной температуре 1-2 часа.
  2. Сахар, воду и дрожжи размешайте и поместите в отсек хлебопечки.
  3. Потом положите муку, соль, сухофрукты, яйца, пряности, масло.
  4. Выберите функцию №8 «Кулич» или «Сдобный хлеб».
  5. После остывания полейте кулич растопленным белым шоколадом и притрусите миндальными хлопьями.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Если у вас хлебопечка Мулинекс, кулич в ней выпекать одно удовольствие. В наборе к прибору есть готовый рецепт, по которому получается нежный ароматный пасхальный хлеб.

Продукты:

  • Яйца ― 3 шт.
  • Сахар ― 6-7 ст. л. с горкой.
  • Мука ― 460 г
  • Масло ― 175 г.
  • Молоко ― 110 мл.
  • Сухие дрожжи ― 3 ч. л.
  • Изюм ― 170 г.
  • Соль ― 1.5 ч. л.
  • Ванилин или корица ― 10 г.
  • Коньяк ― 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В ведерко закладываете: яйца, масло, молоко.
  2. Потом досыпаете соль, сахар, ваниль/корицу.
  3. В конце добавляете дрожжи с мукой.
  4. Запускаете программу «Кекс кугельхопф» или традиционный «Сладкий хлеб». Корочку можно выбрать среднюю.
  5. При замешивании, если тесто будет «плыть» добавьте 40-50 г муки.
  6. После сигнала насыпаете изюм, предварительно смоченный коньяком.
  7. После готовности, намажьте кулич растопленным шоколадом с маслом в соотношении 5:1.

Надеемся, что пошаговые рецепты помогут вам испечь ароматный и простой кулич в хлебопечке без особых хлопот и промахов.

Видео «Пасхальный кулич в хлебопечке с глазурью»

Выпечка кулича к Пасхе требует хорошего настроя и занимает довольно много времени. Можно кулич на опаре делать, а можно и безопарным способом. Можно выпекать кулич в хлебопечке, а можно в духовке.

А можно и совместить, сделав тесто на кулич в хлебопечке, а затем испечь его в специальных формах для кулича в духовке.

Считается, что если в состав теста входит много масла, то оно тяжело поднимается. Отчасти это верно. И можно провозиться с тестом на куличи до морковкиного заговенья. Можно, но не нужно. И в этом нам поможет хлебопечка. Напомню, что у меня , в которой есть режим под названием «Тесто», вот на нем и готовила я тесто для куличей.

К слову сказать, я и в самой хлебопечке выпекала куличи. Вот подборка рецептов на куличи в хлебопечке :

Я и сдобное тесто в хлебопечке готовила, а по сути-то тесто на кулич и есть сдобное, то есть с повышенным содержанием жиров и сахаров.

А в данном рецепте пасхального кулича творог в составе имеется. Ну такой вкусный кулич получился, просто обворожительно!

Что понадобится для пасхального кулича с творогом:

180 г творога

60 г сливочного масла

50 г растит. рафинированного масла

1 чайн/л соли

50 г изюма

250 мл кефира

100 г сахара

2 чайн/л дрожжей (сухие которые)

Как замесить тесто на кулич в хлебопечке Филипс 9046

Если раньше я растапливала масло, отдельно взбивала яйца, то сейчас поступаю намного проще:

  1. Одновременно выкладываю в ведерко и яйца, и масло нерастопленное, а лишь порезанное на кусочки, лью кефир, растительное масло, всыпаю соль-сахар, кладу творог.
  2. Следом на все это просеиваю муку. Довольно-таки удобно просеивать муку с помощью специальной кружки, я лишь недавно оценила это действо. На муку всыпать дрожжи.
  3. Когда колобок замесится и пропищит сигнал таймера, кинуть предварительно распаренный и обсушенный изюм.
  4. А вот так выглядит готовое тесто на кулич в хлебопечке.

Тесто готовилось в хлебопечке 1,5 часа. Его можно оставить там и после сигнала таймера на часок, а можно сразу выложить в специальные формы для куличей. Потому как и в этих формах тесто тоже должно подойти, увеличившись в размере.

Как испечь пасхальный кулич в одноразовых формочках

Я вынула тесто сразу, этого количества теста хватило на три картонных формочки. Я формочки обильно смазала маслом, чтобы потом готовый кулич можно было вытащить без труда.

В каждую формочку уложила тесто наполовину, чтоб было место для расстойки:

Включила духовку на 100 градусов, нагрела ее, выключила и поставила в нее куличи на решетке для повторного подъема сдобного теста.

Тесто на куличи в духовке поднималось час. И когда оно подошло к верху формочек, я начала выпечку куличей.

Выпекались куличи на 160 градусах, времени это заняло 40 минут:

Готовые пасхальные куличики вытащить из духовки нужно. Я выпекала их в декоративных формах, в них можно и оставить куличики, а можно вытащить и украсить всячески.

Я это сделала глазурью готовой от «Доктор Оеткер», и посыпала кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич получился очень вкусным:

Пасхальные блюда

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

1:502 1:507

Нашла в сети рецепт вкуснного кулича, который долго не черствеет. Надеюсь, пригодится хозяюшкам, которые пекут пасхальные куличи своими руками.

1:773 1:778 1:820

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Я нашла и испекла. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится. Заказ свекрови выполнила!

1:1431 1:1436

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG - Специальный
Режим для Аляска - Основной
Цвет корочки - светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

1:2218

1:4

Приготовление:

1:38

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

1:468 1:473


2:981

3:1485 3:1490

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

3:1638

3:4

4:508 4:513

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

4:613 4:618

5:1122 5:1127

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

5:1249 5:1254

6:1758

6:4

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

6:224 6:229

7:733 7:738

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

7:880

8:1385 8:1390

9:1894 9:106

Кулич на лимонном соке

9:154

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

9:749 9:754

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

9:1100 9:1105

Приготовление:

9:1139

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

9:1282 9:1287

Кулич пасхальный в хлебопечке испечь очень легко. Если у вас нет времени готовить традиционным способом и у вас на кухне есть хлебопечка, тогда этот рецепт для вас. Вы затратите всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов, а остальное за вас сделает хлебопечка. Время подготовки теста и выпекания в самой хлебопечке займет 4 часа, но вы в это время можете заниматься своими делами. Останется лишь достать готовый кулич из хлебопечки, полить глазурью и украсить. В хлебопечке получается очень вкусный кулич ароматный , не сомневайтесь! Подготовку к Великой Пасхе начинают в четверг — Великий или Чистый четверг. В этот день готовят куличи и , . Итак, печем пасхальный кулич без яиц .

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • мука 450 гр
  • молоко 1 стакан
  • сахар 70 гр
  • соль 6 гр (1 ч л)
  • масло сливочное 60 гр
  • сок апельсина или лимона 1 ст л
  • цедра апельсина или лимона 1 ст л
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика 11 г (1,5 ч л)
  • изюм 1/2 стакана
  • ванилин на кончике ножа

Кулич на пасху в хлебопечке рецепт

В форму хлебопечки закладываем ингредиенты в следующем порядке:

Сначала заливаем холодное молоко и сок апельсина (лимона). Температура молока и сока должна быть 5 град (из холодильника). При использовании теплого молока выпечка получится плотной и низкой, может осесть или вздуться верх (особенно при высокой температуре в помещении). При выпечке в хлебопечке соблюдать такой температурный режим необходимо.

Затем засыпаем муку (просеивать муку не нужно).

Сахар и соль, сливочное масло должно быть мягким и его порезать на кусочки. Цедру, дрожжи.

Засыпаем все ингредиенты строго по порядку

Ставим контейнер в хлебопечку, устанавливаем режим — выпечка с добавками — и можем быть свободны до первого звукового сигнала. У меня хлебопечка HITACHI, но думаю, это не так важно, ведь принцип действия один и тот же.

Ставим нужный режим

Изюм будем добавлять после звукового сигнала хлебопечки, он прозвучит после основного замеса теста, в режиме MIX BREAD (выпечка с добавками). Думаю, все, кто имеет хлебопечку, знает о чем идет речь.

Изюм добавляем после звукового сигнала

Готовый кулич достаем, охлаждаем и смазываем глазурью. Далее, как приготовить глазурь для кулича:

Глазурь для пасхального кулича рецепты

1.Сахарная глазурь

  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода теплая 30 мл
  • Сок лимона 1 ст л

Все ингредиенты взбить венчиком, прокипятить на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно мешая, и сразу смазать кулич и посыпать кондитерским конфетти.

2. Белковая глазурь

  • 1 охлажденный белок
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Белки взбить с солью и постепенно всыпать сахарную пудру. Сразу смазать кулич.

3. Шоколадная глазурь

КСТАТИ! Удобно наносить глазурь на куличи с помощью силиконовой кисточки.

Кулич пасхальный в хлебопечке

По этому рецепту получается очень ароматный кулич благодаря тому, что в его состав входит цедра апельсина или лимона.

СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ, ДРУЗЬЯ!

2015 — 2017, . Все права защищены.



© 2024 globusks.ru - Ремонт и обслуживание автомобилей для новичков