Кокосовый смузи рецепт. Смузи с кокосовым молоком, бананом и мятой

Кокосовый смузи рецепт. Смузи с кокосовым молоком, бананом и мятой

19.02.2024

Использование кокосового молока стало основой творчества одной австралийской девушки-вегетарианки, известной в Instagram под именем Ами. Девушка использует кокосовое молоко словно холст, добавляя в него вместо привычных хлопьев или мюслей свежие фрукты, ягоды и цветы. За счет этого, палитра становится такой живописной и привлекательной, что еда в больших чашах, где она раскладывает подготовленные продукты, больше похожи на красочные натюрморты или коллажи.

Следует отметить, что кокосовое молоко — это прекрасная альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с непереносимостью лактозы. Его широко используют в блюдах азиатской и индийской кухни, для приготовления коктейлей и других прохладительных напитков. В кокосовом молоке много полезных веществ, которые помогают организму защищать себя от инфекций и болезней. Оно очень полезно для кожи и желудка — лакомство намного лучше переваривается, чем обычное коровье молоко. К тому же, молоко кокоса помогает сбалансировать уровень сахара, благодаря наличию в его составе марганца; снимает воспалительные процессы суставов, из-за наличия в нем антиоксидантов; понижает давление, благодаря наличию калия и повышает гемоглобин из-за высокой концентрации железа. (Дополнительно о пользе кокоса и кокосового молока можете узнать из видео в конце статьи).

Кокосовое молоко получают следующим образом: извлеченную из кокоса мякоть замачивают в горячей воде до получения густого кокосового крема, который затем разбавляют. Жидкость имеет сладковатый вкус с освежающими экзотическими нотками. Кокосовое молоко является распространенным ингредиентом в азиатских и индийских карри и супов.
За питательность (входящие в состав аминокислоты позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка) и за растительное происхождение кокосовое молоко весьма ценят вегетарианцы.

Ами девушка-блогер из Сиднея. Она вегетарианка и сделала кокосовое молоко основой своих художественных фотографий, которые размещает в Instagram . Чаши с кокосовым молоком, которые она наполняет фруктами, ягодами и элементами цветов, быстро привлекли внимание десятков тысяч пользователей. Не все из них являются вегетарианцами, но абсолютно все восхищаются красочными работами австралийки.


Молодые кокосы, бананы, финики, и плоды питайя (Dragon fruit)

Пойдя по ссылке можно увидеть как девушка организует food styling – укладку продуктов питания из фигурно нарезанных фруктов, создавая свои изысканные композиции. Цвета, формы и текстуры тщательно подбираются ею таким же образом, как при создании коллажа или картины. В данном случае весьма уместна японская поговорка о том, что вначале человек «ест глазами». Так что не удивительно, если вы проголодаетесь, просто глядя на эти творения из цитрусовых, фруктов и съедобных цветов, смешивая которые, Ами добивается таких изысканных оттенков цвета, как пурпурный или светло — голубой.

Кокосовый йогурт, синий фруктовый порошок Majik, плоды питайя (Dragon fruit) и съедобные цветы

Если вы хотите попробовать собственноручно сделать молочно-фруктовый коллаж, Ами щедро делится своими кулинарными секретами. Рецепты она часто сообщает в титрах на ее страничке в Инстаграм.


Кокосовое молоко, овес, нектарин, гранат, банан, клубника, лепестки съедобных цветов и кокосовый йогурт


Воскресное смузи(smoothie) Ами
Миндальное кокосовое молоко, бананы и плоды Dragon fruit Мякоть молодого кокосового ореха, сироп риса солодовый, ванильный порошок, масло какао и масло макадамии
Кокосовый йогурт, манго, черника, бананы, и ягоды шелковицы

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Смузи из кокосового молока и хурмы. Что может быть лучше, чем начинать свой день со свежих овощей или фруктов? А что может быть лучше, чем начинать свое утро с мягкого, нежного и приятного напитка – смузи? А что может быть лучше, если в состав смузи входит кокос со своими полезными жирами и углеводами? Вашему вниманию простой и очень полезный рецепт сыроедческого напитка – смузи с кокосовым молоком и хурмой.

Рецепт Смузи из кокосового молока и хурмы

Состав:

Кокосовое молоко 200 мл
Хурма 100 гр


Шаг 1 Приготовление смузи из кокосового молока и хурмы

Хорошо промойте и отчистите от семечек и плодоножки хурму. Нарежьте произвольными кусочками.

Для данного блюда желательно использовать мягкие сорта хурмы или переспелые. Тогда смузи получится нежнее.

Возьмите кокосовое молоко. Для людей придерживающихся сыроедческой диеты я рекомендую из свежего кокоса. Также хорошо подойдет консервированное кокосовое молоко.

Добавьте в блендер кокосовое молоко и хурму. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Наш смузи из кокосового молока и хурмы готов

Приятного аппетита!


ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете другие фрукты для приготовления смузи, то пропорцию фруктов необходимо увеличить на 30-50%. В состав хурмы входят дубильные вещества, которые делают блюда гуще.

Если добавить в наше блюдо больше на 30-50% хурмы, то у может получиться пудинг вместо смузи.

Смузи

Хурма не только вкусный фрукт, но еще и полезный. Употребление хурмы с утра благоприятно влияет на пищеварение и лечит расстройство желудка. Содержание фруктозы и сахарозы позволяет напитать организм полезными углеводами и придать энергии

Идеальный завтрак или ужин для веганов и не только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке — это удивительно вкусный и питательный напиток, который можно приготовить всего-лишь за несколько минут.


Итак, можно сделать выводы, что лучше и полезнее завтрака, просто невозможно придумать. Чтобы приготовить смузи из банана с кокосом, нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/4 кокоса
  • 1/4 ч. л. ванили (можно заменить на корицу, кэроб, порошок какао и т. д.)
  • питьевая вода

Спелый кокос открыть, слить молочко в отдельную посуду, 1/4 кокоса расколоть на небольшие кусочки и раздробить блендером до состояния однородного пюре. У вас должен быть очень мощный блендер, важно, чтобы кокос превратился в однородную массу. По необходимости, можно доливать кокосовое молочко в чашу блендера, чтобы взбивать было легче.


Нарезать бананы на крупные кусочки (чтобы удобно было складывать в блендер).


Добавить бананы к кокосовому пюре, добавить ваниль и воду и снова взбить. Вливайте воду по вкусу, так чтобы превратить пюре в густой коктейль, но не потерять нужной консистенции.

Ягодный и фруктовый смузи - один из самых популярных напитков летнего сезона. Зарядиться витаминами можно на открытой веранде ресторана, на прогулке в парке или дома, смешав все, что под руку попадется. Секрет приготовления идеального смузи прост: берите самые яркие, сочные и полезные сезонные продукты - от яблок и моркови до мяты и крыжовника, ничем не ограничивая свой полет фантазии. Специально для читателей HELLO.RU шеф-повары ресторанов Ribambelle и Tarantino подготовили инструкцию по приготовлению трех аппетитных смузи: с кокосом, ягодами и арахисом.

Измельчать, взбивать и смешивать продукты для смузи придумали американцы. Если быть точнее - Стивен Поплавски, создавший в 1922 году блендер. Первые несколько десятилетий пользовались его изобретением в основном американские бармены, давно искавшие способ быстро и незаметно "прятать" запрещенный во времена сухого закона алкоголь в коктейлях с фруктами и ягодами. А уже в конце 70-х созданием этого напитка в промышленном масштабе занялась компания Smoothie King, взявшаяся продавать смузи в пакетизированном виде. Приписывать себе славу изобретения термина "смузи" основатели фирмы не стали, признавшись, что "подслушали" это слово у хиппи, питавших особую любовь к подобным напиткам. К концу 80-х смузи стал неотъемлемым атрибутом стиля жизни американской молодежи: на территории США открылись сотни специализированных фреш-баров, а после мода на смузи пришла и в Европу.

1. Кокосовый смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Банан очищенный - 50 г

Кокосовая стружка - 20 г

Кокосовый сироп - 40 мл

Яблочный сок - 50 мл

Кокосовое пюре - 100 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 5-7 кубиков льда. Взбить до густого состояния.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черника - 30 г

Клубника - 20 г

Сок грушевый - 120 мл

Сахарный сироп - 20 мл

Спирулина - 3 г

Семена Чиа - 3 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, украсить семенами чиа. Подавать сразу.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Арахис - 100 г

Ванильное мороженое - 100 г

Молоко - 50 мл

Нутелла - 20 г

Взбитые сливки - 25 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал. Напиток готов.

Приятного аппетита!



© 2024 globusks.ru - Ремонт и обслуживание автомобилей для новичков