Постряпать чебуреки быстрый и вкусный рецепт. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из заварного теста

Постряпать чебуреки быстрый и вкусный рецепт. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях из заварного теста

Невероятно вкусные и сытные чебуреки, приготовленные с мясом — выбирайте лучший рецепт!

Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой. Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни. Этот рецепт чебуреков с мясом легко приготовить в домашних условиях.

  • вода – 230 мл;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • водка – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана (470 г).
  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – ¾ стакана;
  • петрушка – 1 пучок.

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Знаете ли вы? Водка добавляется в тесто, чтобы оно стало пышнее. При выпечки спирт испаряется, и тесто насыщается воздухом. Еще водка улучшает вкус теста, оно становится более хрустящим. Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная доза, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.

Постепенно добавляем в муку и перемешиваем. Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Потом воспользуйтесь ложкой.

Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону.

Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Рубим петрушку.

Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.

По желанию можно добавить специи.

Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм.Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.

Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.

Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.

Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.

Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

Это блюдо подают горячим. Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом.

Рецепт 2, домашний: чебуреки вкусно с мясом

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами - начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире - такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Для теста:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мелкая соль - ½ ч. ложки;
  • мука - около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 2 средние головки;
  • вода питьевая - 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) - около 300 мл.

В просторную миску через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.

Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.

К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно - подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.

Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.

Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша - он должен получиться немного влажным.

Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.

На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.

Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

Как жарить чебуреки на сковороде? Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле - в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).

Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Рецепт 3: домашние мясные вкусные чебуреки

Предлагаем приготовить чебуреки – хрустящие жареные лепешки с сочной мясной начинкой. Традиционное блюдо народов Кавказа, без сомнения, придется по вкусу и вам.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом. Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

Добавить ½ стакана воды.

Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

Порционный кусочек теста тонко раскатать.

На одну половину теста положить фарш.

Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.

Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

Рецепт 4: чебуреки с фаршем по-домашнему (с фото)

Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял смешанный: свинина и говядина.

Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин. Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

Таким образом используйте всё тесто и фарш.

Рецепт 5: как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 250 миллилитров.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана с горкой;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.

Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.

Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.

Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.

Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.

Заливаем муку водой.

Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.

Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.

Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.

Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.

Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.

Рецепт 6: мясные чебуреки в домашних условиях

Как делать чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фотографиями и всеми нюансами поможет сделать вам сочные наивкуснейшие чебуреки!

для Фарша:

  • 600-700 грамм свинина жирная
  • 2 шт лук репчатый 2 средних головки
  • 1 пучок петрушка
  • 0,5-1 стакан вода или молоко или бульон
  • перец молотый

для Теста:

  • 1 стакан вода
  • 4 стакан мука
  • 2 щепотка соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 8 ст.л. подсолнечное масло + масло для жарки

В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.

Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.

Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.

На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.

Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.

Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.

Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек.

Начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне

и переворачиваем на другую сторону.

Вынимаем на тарелку.

Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!

Рецепт 7: как вкусно приготовить чебуреки с мясом

О происхождении чебуреков можно спорить бесконечно долго, однако нас сейчас интересует ни место рождения этого вкуснейшего блюда, а его простой рецепт. Многие из нас задумывались над тем, как приготовить чебуреки с мясом. Я также не являюсь исключением — я пыталась найти просто способ приготовления этого удивительно вкусного теста и сочной начинки.

  • Мука — 1-2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мясо -200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко;
  • Вода.

Следуя поговорке: все гениальное - просто, я решила попробовать очень простой способ. Для приготовления этого блюда я решила взять все самые простые и доступные продукты - молоко, одно яйцо, растительное масло, муку и мясной фарш. Рецепт чебуреков с мясом действительно оказался не сложен, главное условие - готовить их с любовью.

В самом начале следует приготовить начинку - мясной фарш смешиваем с мелко измельченным луком.

Добавляем немного соли и душистого перца по вкусу, холодной воды и очень хорошо перемешиваем - руками!

Совет: для сочности можно добавлять в начинку петрушку, кусочек сала, натертый на мелкой терке кабачок или помидор.

Фарш хорошо вымешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 15 минут - пока мы будем готовить вкуснейшее тесто.

В небольшом количестве молока размешиваем одно яйцо и соль.

Хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду - примерно такое же количество, как и молока.

В полученную молочную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Из полученной массы замешиваем мягкое тесто.

Тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно жестким.

Приготовление вкуснейших чебуреков во многом зависит и от качества масла - используют оливковое или кукурузное.

Теперь остается само простое - раскатываем тесто очень тонко.

На одно сторону полукруга выкладываем холодную начинку и накрываем другой стороной.

Защепляем края и сразу же жарим в разогретом масле - не забудьте заранее разогреть сковороду.

Совет: чтобы сделать форму чебуреков одинаковой, можно использовать блюдце - так мы и врезаем форму и сразу заклеиваем края теста.

После этого остается только придать краям традиционный узор - используем вилку или специальный нож для нарезки теста.

Горячие чебуреки можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: самые вкусные мясные чебуреки (пошагово)

Чтобы были хрустящими чебуреки тесто нужно замешивать с водкой. У каждого свой секрет приготовления этой закуски, и это делает её особенной для каждой семьи. Ингредиенты блюда очень просты, как и приготовление. По этому рецепту тесто на чебуреки обязательно получится тонким и хрустящим, как слоёное.

Для теста

  • вода – 200 мл,
  • соль – 1 неполная чайная ложка,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • водка – 2 столовые ложки,
  • мука – 3 стакана.

Для начинки

  • куриное бедро – 300 гр.,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • вода – 50 мл,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки – 2/3 стакана.

Возьмите куриное бедро и промойте тёплой водой.

Удалите на нём оставшееся перья, если есть.

Аккуратно извлеките из бедра кость. Для этого сначала сделайте надрез вдоль всей кости. Дальше острым углом, держа нож по направлению к себе, срезайте полосами мясо с кости. Кость можно выбросить.

Удалите оставшиеся хрящики в мясе.

Теперь легко снимите с мяса кожу, так как она не понадобится.

Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте её на 4-6 частей и измельчите большими кубиками.

Смешайте вместе лук и мясо.

Пропустите мясо и кубики лука через мясорубки или измельчите их в блендере до однородной густой массы.

Затем осторожно переложите приготовленный фарш в миску и заправить его специями по вкусу.

Добавьте к фаршу остывшую кипячёную воду и тщательно всё перемешайте. Фарш должен получиться довольно жидким.

Возьмите миску для теста и влейте в неё воду. Вода должна быть кипячёной и комнатной температуры.

Всыпьте в неё соль, сахар и влейте водку. Перемешайте воду до их полного растворения. В несколько заходов подмешайте в миску муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно свободно отставать от рук.

Обильно посыпьте рабочее место мукой. Оторвите от теста небольшой кусок размером с теннисный мяч.

Возьмите скалку и слегка посыпьте её мукой.

Раскатай из оторванного теста тонкий кружок. Чем тоньше он будет — тем лучше.

На середину подготовленного теста выложите 1-2 чайные ложки фарша. Распределите фарш по кружку, не доходя до краёв на 1-2 см.

Аккуратно возьмите одну сторону будущего чебурека и положите её сверху на противоположную. Должен образоваться полукруг. Дальше возьмите вилку и прижмите её острой частью края чебурека. Таким образом не только залепляться край, но и еда будет красиво выглядеть.

Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно, чтобы не обжечься обжарьте каждый чебурек по очереди с обеих сторон до золотистого цвета.

Сразу после жарки положите чебуреки на пергаментную бумагу, для поглощения лишнего жира.

Красиво выложите чебуреки на блюдо и украсьте зеленью. Также эти жаренные пирожки будут очень вкусны с соусом Тартар. Вот теперь и Вы знаете, как приготовить чебуреки.

Рецепт 9: сочные и вкусные чебуреки по-татарски

Сочные чебуреки с мясом – это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же – мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.

В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость… При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.

Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее!

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • водка — 1 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт

Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.

Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста – мягкий и эластичный.

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.

Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.

Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером - чебуреки с мясом . Этот всегда вкусные, хрустящие пирожоки с сочной и ароматной начинкой многие ошибочно относят к азиатской кухне. Однако настоящая родина чебурека - Крым. Именно крымские татары придумали и впервые приготовили это необычайно вкусное блюдо, распространившееся затем по странам Средней Азии, а позднее пришедшееся по душе и в центральной России. И до сих пор чебурек прочно удерживает крымские традиции в кулинарии.

Как приготовить чебуреки? На первый взгляд, в приготовлении чебуреков нет ничего сложного. Кажется, ну какие подводные камни могут ждать кулинара при приготовлении жареного пирожка из пресного теста? Что может быть особо изощренного в простой мясной начинке? Однако не так все просто. Как и приготовление любого, проверенного веками и поколениями кулинаров, блюда, приготовление чебуреков требует не только опыта и мастерства, но и знания тех секретов приготовления, которые помогают простому пирожку стать настоящим маленьким чудом кулинарии.

Рецептов приготовления чебуреков существует немало. В разных частях нашей страны, в каждой среднеазиатской стране существуют свои рецепты и свои секреты приготовления этого хрустящего, огненного блюда. Различаются не только способы приготовления начинки и выбор продуктов для нее, различаются и способы замеса теста, и способы обжарки. Мы собрали для вас самые важные советы и секреты как приготовить чебуреки. Эти советы обязательно помогут вам приготовить те самые настоящие вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.

1. Для приготовления чебуреков вам понадобится большое количество масла для обжаривания. Лучше всего подойдет любое растительное деодорированное масло (хлопковое, подсолнечное, кукурузное). Если же у вас есть возможность раздобыть достаточное количество топленого сливочного масла, обязательно попробуйте приготовить чебуреки именно на нем. Топленое масло придаст вашим пирожкам необычный и восхитительный ореховый аромат и очень удачно подчеркнет вкус начинки. Но выбирая топленое масло, будьте крайне внимательны! Вам понадобится только лучшее, максимально очищенное от примесей масло. Только такое масло никогда не пригорит и не испортит вкуса и аромата чебуреков.

2. В качестве посуды для приготовления чебуреков в наши дни разумнее всего использовать электрическую фритюрницу. Удобное и безопасное устройство фритюрницы позволит вам обжаривать чебуреки без лишних затрат сил и внимания. Кроме того, автоматическое поддержание правильной температуры жарения позволит вам не опасаться того, что ваши чебуреки пропитаются лишним количеством масла или плохо прожарятся внутри. Если же электрической фритюрницы у вас нет, то вы можете воспользоваться любой достаточно глубокой посудой (в идеале чугунной) и специальной металлической корзиной для жарки во фритюре или же металлическим дуршлагом с деревянной или жаропрочной пластиковой ручкой. В этом случае постарайтесь следить за тем, чтобы масло для жарки всегда было максимально сильно разогрето, и старайтесь обжаривать чебуреки небольшими порциями (по одной-две штуке). И конечно, будьте предельно собраны и внимательны, остерегайтесь брызг раскаленного масла!

3. Классическим тестом для чебуреков является простое пресное тесто из муки и воды. Самым сложным и физически тяжелым этапом приготовления чебуреков можно назвать замешивание пресного теста. Дело в том, что тесто для чебуреков должно быть довольно плотным, но в то же время эластичным. Добиться этого можно, лишь взяв небольшое количество воды и приложив немалые усилия для вымешивания. На 1 кг муки высшего сорта вам потребуется примерно 350 граммов воды и щепотка соли. Тщательно просейте муку горкой в центре стола. Сделайте углубление в горке муки, по ложите туда соль и влейте большую часть воды. Начинайте вымешивать тесто, добавляя его от края горки к середине. Старайтесь вымешивать тесто как можно более тщательно, старательно разминая все комочки. Периодически сбрызгивайте тесто оставшейся водой. После того, как ваше тесто соберется в гладкий, однородный шар, продолжайте месить его двумя руками, надавливая всей массой тела, еще 10 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место примерно на один час.

4. Менее трудоемкий способ приготовления теста для чебуреков потребует от вас большего количества ингредиентов. Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду. В 1,5 стаканах воды растворите ½ ч. л. соли и 1 чайную ложку сахара. Влейте полученный раствор в муку, добавьте 8 ст. ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Тщательно вымесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте примерно на час. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

5. Еще один интересный и необычный вариант приготовления теста для чебуреков вовсе не предусматривает использования воды. Возьмите 3 крупных яйца и взбейте их с помощью миксера до образования однородной пены. Просейте горкой 300-350 граммов муки, сделайте углубление в центре, добавьте щепотку соли и взбитые яйца. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным. Оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в прохладное место. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра.

6. Для приготовления начинки вам потребуется мясо. Для чебуреков прекрасно подойдет любой вид мяса (говядина, баранина, свинина) в любом сочетании. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору мяса. Постарайтесь купить как можно более свежее, не мороженое мясо. Если же вы вынуждены готовить начинку для чебуреков из мороженого мяса, то очень важно правильно его разморозить. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов. Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного свиного или бараньего курдючного сала. Приготовляя начинку, лучше всего мясо мелко нарубить острым ножом, если же вы предпочтете воспользоваться мясорубкой, то постарайтесь использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.

7. Наиболее распространенной начинкой для чебуреков можно смело назвать начинку из говядины и свинины. Мелко порубите острым ножом или пропустите через мясорубку 300 г нежирной говядины и 300 г свиной грудинки. 1 крупную головку репчатого лука порежьте мелкими кубиками и слегка раздавите плоской стороной ножа. Тщательно смешайте мясо и лук, добавьте соль, красный и черный перец и немного рубленой зелени петрушки. Еще раз тщательно перемешайте фарш и влейте в него 1 стакан крепкого мясного бульона. Перемешайте все в третий раз и дайте постоять 10-15 минут. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края. Лучше всего делать это с помощью специального приспособления или скалки. Дело в том, что вам нужно защипить края настолько плотно, чтобы они ни при каких условиях не разошлись и не дали начинке вытечь наружу. Ведь именно ароматная, сочная начинка с большим количеством мясного сока и жира, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой и делает чебуреки столь любимым нами лакомством.

8. Необыкновенно вкусными и по-восточному ароматными получаются чебуреки, начинка которых приготовлена из равного количества телятины и баранины. Мелко порубите по 500 граммов свежей телятины и баранины, добавьте 350 граммов курдючного сала. 3 головки репчатого лука мелко нарубите и истолките ножом. Смешайте мясной фарш с луком, добавьте 50 г мелко порезанной зелени кинзы, соль, черный перец и кумин (зиру) по вкусу. К готовому фаршу добавьте 1,5 стакана крепкого говяжьего бульона и тщательно все перемешайте. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Сразу же подавайте к столу!

9. Конечно же, приготавливая начинку для чебуреков, нет никакой необходимости ограничивать свою фантазию лишь мясом. Вы можете использовать любые сочные овощи, грибы, сыры, птицу и даже рыбу. Никто не будет обижен. Самое главное, чтобы ваша начинка была очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из сыра и овощей. Нарежьте тонкими полуколечками 2 крупных спелых помидора. На мелкой терке натрите 100 г любого твердого сыра. Мелко порубите и истолките 2-3 зубчика чеснока. Порубите несколько веточек базилика. Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, посолите и поперчите по вкусу. В центр кружочка теста выложите пару долек помидоров, сверху положите столовую ложку сырной смеси, защипите чебурек и жарьте как обычно.

10. Для того чтобы в полной мере насладится необыкновенным вкусом и ароматом чебуреков, очень важно уметь их правильно кушать. Подавать чебуреки к столу нужно сразу же после обжаривания. Ни в коем случае не следует оставлять готовые чебуреки на тарелке надолго, иначе сочная начинка размочит тесто, и чебурек потеряет свою воздушность. Лучше всего обжаривать каждый новый чебурек лишь после того, как вы съели предыдущий. Едят чебуреки руками, не помогая себе никакими столовыми приборами. Начинать откусывать чебурек лучше всего с верхнего острого конца, постепенно подбираясь к обжигающе горячей, сочной начинке. Ни в коем случае не надкусывайте чебурек сразу в середине - вы рискуете сильно обжечься и забрызгать жиром и соком свою одежду и одежду окружающих.

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. В каждой семье хозяйка непременно, хотя бы один раз в своей жизни, готовила чебуреки. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический мясной чебурек.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

Чебуреки - это всем известное и полюбившееся очень аппетитное блюдо, состоящее из хрустящего тонкого теста и сочной начинки из мяса внутри, чтобы они действительно получались такими вкусными необходимо правильно уметь замешивать тесто, в чем поможет любой, даже начинающей хозяйке, этот простой в приготовлении рецепт. Что касается начинки, то непосредственно в данном рецепте для ее приготовления используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины, а вообще с ней можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. водки
  • 600 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 1 кг фарша (куриного)
  • черный молотый перец
  • 2 луковицы

Пошаговое приготовление чебуреков с мясом:

  1. В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
  2. Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
  3. Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
  4. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
  5. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
  6. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
  7. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
  8. При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
  9. На кружки выложить получившеюся начинку.
  10. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
  11. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
  12. Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.
Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление чебуреков на заварном тесте:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
  6. Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Чебуреки с мясом на кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Тесто не будет затвердевать и оставанется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец в количестве желания хозяйки
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление чебуреков на кефире:

  1. Первым этапом будет приготовления теста. Для этого берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и раскатываем до достижения эластичности. После этого накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем от скорлупы и натираем на терке или мелко нарезаем острым ножом. Добавляем к начинке одну столовую ложку водички, чтобы фарш стал реже.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой или другим сосудом вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем тесто не оставляя отверстий и дырочек.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы отдать им ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 горсточка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 листочка лавра
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям.

Свино-говяжьи сочные мясные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мг
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление чебуреков с говядиной и свининой:

  1. 1 кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Как правильно жарить чебуреки с мясом на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.

Как делать чебуреки

В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.

Начинка­

Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков , позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

  • мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
  • для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
  • подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
  • масло должно быть рафинированным, без запаха.

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Как в чебуречных

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 150 г;
  • мука – 500-550 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
  2. Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.

Заварное хрустящее

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • масло постное – 30 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
  2. Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
  4. На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
  5. Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.

На воде

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков . Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто заварное или на водке – 600 г;
  • фарш ассорти – 400 г;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
  2. Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
  3. В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
  4. Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
  5. Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.

С мясом­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом ? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
  • пресное тесто – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
  3. Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
  4. Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
  5. Обжарьте пирожки в раскаленном жире.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки , позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром ? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • твердый или адыгейский сыр – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • заварное тесто– 500 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  2. Зелень порубите, подсолите.
  3. Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
  4. Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
  5. Накройте второй половинкой, защипните края.
  6. Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец, зелень;
  • пресное тесто – 600 г;
  • постное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук и картошку.
  4. Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.

Из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке ? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
  • соль – 1 ч.л.:
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
  3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. Приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
  6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
  7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Видео



© 2024 globusks.ru - Ремонт и обслуживание автомобилей для новичков