Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда. Макароны с лососем в сливочном соусе Лапша со сливками и копченой рыбой

Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда. Макароны с лососем в сливочном соусе Лапша со сливками и копченой рыбой

01.06.2024

У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу - это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение - то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

Лук мелко порубить.

Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

Макароны слить полностью.

Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.


В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.


  • В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.


  • Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.


  • Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.


  • В нашей стране не очень принято название «паста». Оно ассоциируется с чем-то более изощренным, нежели простые макароны. Паста с лососем в сливочном соусе — уникальное блюдо.

    Следует научиться его готовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты.

    У многих это блюдо все еще не ассоциируется с домашней едой. А зря. Сегодня существует очень много рецептов, по которым вы сможете приготовить пасту у себя дома.

    Ингредиенты:

    1. Филе лосося.
    2. Сливки 20%.
    3. 1 зубчик чеснока.
    4. Сухое белое вино — 0,25 стакана.
    5. 50 г пармезана.
    6. Зелень.
    7. Соль.
    8. Молотый черный перец.
    9. Паста 300-350 г.
    10. Масло растительное или оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Сначала следует отварить макароны. В зависимости от вида лучше всего посмотреть на упаковке, сколько времени это займет. После того как она сварится, добавьте 2 ложки масла. На некоторое время оставьте ее в покое.
    2. Отделенного от кожи лосося нарежьте небольшими примерно равными кубиками. Посолите и поперчите.
    3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней в масле зубчик чеснока, выбросьте, когда он подрумянится. В эту сковороду выложите кубики рыбы. Обжарьте до изменения цвета. После этого вылейте туда вино, пусть кипит 3 минуты, пока алкоголь не испарится.
    4. Теперь добавьте сливки и зелень. Перемешайте все и держите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы рыба равномерно пропиталась сливками. В конце добавьте тертый пармезан, держите на огне еще 2 минуты.
    5. Поместите в сковороду сваренную пасту. Подождите, пока соус вместе с пастой закипит, и после этого сразу подавайте на стол. Если же вы готовите на будущее, то перемешивать с соусом не стоит, а следует хранить их в отдельности друг от друга до того момента, пока вы не решите наконец полакомиться блюдом.

    Паста с копченым лососем

    Готовка не займет у вас массу времени, а удовольствие от употребления такой пищи не заменит ничто. Просто замечательный рецепт пасты во всех отношениях.

    Ингредиенты:

    1. Репчатый лук.
    2. Пармезан.
    3. Паста (лучше использовать пенне).
    4. Зелень.
    5. Чеснок.
    6. Сливки.
    7. Лосось холодного копчения.

    Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде сварить макароны. Мелко нарубить зелень. Крупными кусками нарезать лосося. Желательно используя оливковое масло, обжарить на сковороде лук, чеснок, залить сливками и оставить на минуту. Добавить после этого рыбу, перемешать и снять с плиты.
    2. Когда все сварилось, добавить макароны в соус и тщательно перемешать. Посыпать блюдо с копченым лососем потертым сыром. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

    Паста с консервированным лососем

    Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    1. 2 банки консервированного лосося.
    2. Сливки.
    3. Плавленый сыр с ветчиной.
    4. Любой вид пасты.
    5. Соль.
    6. Сливочное масло.

    Как и обычно, сначала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Консервированную рыбу, отделив от жидкости, выложить на тарелку и размять на небольшие кусочки, для этого подойдет обычная вилка.

    Поставить кастрюлю на медленный огонь и положить на ее дно кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить плавленый сыр и сливки. Перемешать до однородной массы. Добавить кусочки лосося и довести смесь до кипения.

    Выложить содержимое на тарелку и полить сверху сливочной массой с консервированным лососем. Посыпать зеленью. Особенность этого рецепта в том, что если у вас не найдется сливок, то можно смело использовать сметану.

    Представленные рецепты скрасят ваш ужин, оставят довольным на долгое время. Ведь всем известно, что ничто не делает нас такими счастливыми, как по-настоящему вкусная еда. А тем более лосось в сливках.

    Иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким и итальянская паста в сливочном соусе с лососем именно то, что нужно в таких случаях! Поделюсь рецептом этого блюда с пошаговыми фотографиями.

    Подготовим все, что понадобится в этом рецепте:

    • Итальянская паста (фетучини) – 250г.;
    • Лосось (можно взять любой вид красной рыбы) – 150г.;
    • Помидор (заменяется томатом) – 1 шт.;
    • Сливки (пастеризованные, лучшее жирные 33-35%) – 150мл.;
    • Репчатый лук (среднего размера) – ½ шт;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Пармезан (или другой вид твердых сыров) – по вкусу;
    • Соль, перец, тимьян (желательно свежий) – по щепотке;
    • Масло оливковое (можно любое) – 2 ст. л.

    Для начала необходимо отварить фетучини до готовности. Теперь переходим к соусу. Итак, как готовить сливочный соус с лососем. Подготовим рыбу – нарежем ее кубиками.

    Очищаем помидор и нарезаем его. Очищаем лук, измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс или можно потереть его на мелкой терке. Далее разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем в нем около минуты лук с чесноком.

    Добавляем к ним помидор, лосось, соль, перец, тимьян и протушим минут 5.

    Наливаем сливки и готовим еще 5-6 минут.

    Можно сделать сливочный соус и из сметаны. Но он будет немного другого вкуса, с присущей сметане кислинкой. Натереть сверху сыр, перемешать и выключить огонь. Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем пожеланию красной икрой, помидором, зеленью. Наслаждайтесь!

    Фотографии и рецепт взяты с сайта travelfood.ru .

    На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

    Если вы любитель пасты, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Сочные кусочки лосося, нежный сливочный соус, пикантный пармезан – паста с лососем в сливочном соусе просто превосходно сочетает в себе все эти вкусы. Для такой пасты лучше всего подходят тальятелле, феттучини или другие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Или фарфалле, фузилли. Пенне, лично мое мнение, немного сложно правильно приготовить для этой пасты. Есть шанс переварить их, что совсем не правильно, либо в стремлении сварить макароны аль денте – немного не доварить. Это было бы допустимо и даже желательно для пасты с мясными соусами, но совсем не то для такого нежного рыбного варианта. Так что если рука не натренирована, возьмите более простые и податливые в варке виды макарон. И да, конечно это должны быть макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас довольно хороший выбор всевозможных вариантов – от настоящей итальянской пасты, до вполне не плохих отечественных аналогов.
    Теперь поговорим про пармезан, без которого рецепт пасты с лососем значительно проигрывает. Он придает букету вкусов некую изюминку. Если вы экономите – не призываю вас покупать дорогущий пармезан, такие сорта подойдут к завершению ужина с бокалом вина и грушами. В нашем рецепте пармезан должен добавлять букету вкуса приятное послевкусие, такую пикантную нотку. Я для пасты очень часто покупаю эстонский Джюгаз, вполне удовлетворяет всем моим требованиям. Если а\пармезана у вас нет – тогда вообще не добавляйте сыр, иначе просто забьете вкус соуса.
    Итак, я вроде бы ответила на все вопросы, которые очень часто задают о замене продуктов. Стоит ли заменять сыр или макароны – дело ваше. Но очень советую хоть раз приготовить именно с теми продуктами, которые я описываю.

    Готовится паста очень быстро, а подавать ее нужно к столу сразу же.

    Порций: 4-5

    Ингредиенты:

    1. паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) – 400 грамм
    2. филе лосося -200 гр
    3. сливки – 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
    4. пармезан – около 50 грамм
    5. соль, перец – по вкусу
    6. базилик
    7. 3-4 зубчика ченока
    8. 1 луковица
    9. оливковое масло

    Приготовление:

    • Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто – около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки – вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано – 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся – нужно сразу же перегрузить в сливочный соус. Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле – не издевайтесь над продуктом. Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами – пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз – ваши гости поразятся уровню готового блюда.

    • Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.

    • Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.

    • Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
    • Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
    • Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят – на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина – смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.

    • Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех.

    • Следующие два шага делают очень быстро. Первое – мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.

    • Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций – лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!

    • Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.



    © 2024 globusks.ru - Ремонт и обслуживание автомобилей для новичков