Диетическое 2 блюда из куриной грудки. Диетическая куриная грудка в духовке

Диетическое 2 блюда из куриной грудки. Диетическая куриная грудка в духовке

15.11.2022

Мясные блюда являются насыщенным источником питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, жира, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее значение их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся только в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки .

Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в котором нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом количестве, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у которых наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белое мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо получилось менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, которая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и , являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.

Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и . При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами.

Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин B1 0.07 мг
Витамин B12 0.6 мкг
Витамин B2 0.07 мг
Витамин B5 0.8 мг
Витамин B6 0.5 мг
Витамин B9 4.3 мкг
Витамин C 1.8 мг
Витамин E 0.2 мг
Витамин H 10 мкг
Витамин PP 10.9 мг
Витамин PP 10.7212 мг

Рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и другие полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

При соблюдении , стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы диетические блюда из куриной грудки были не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и , а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Рецепт куриной грудки в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

Рецепт куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление: Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.


Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.



Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.



С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.



Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.



Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.



Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.



Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.



Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.



Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.


Грудка – один из самых популярных диетических продуктов.

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

Использование всевозможных соусов.

Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

Требуемые ингредиенты:

0,5 кг грудки;

100 гр. кефира;

3 зубка чеснока;

Соль, укроп.

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки – два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

1 стакан гречки;

0,4 кг грудки;

Луковица;

Морковка;

3 помидора;

50 гр. сметаны;

Соль, специи.

Способ приготовления

Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

Грудка 0,7 кг;

3 зубчика чеснока;

Шампиньоны 0,3 кг;

2 луковицы;

Перец, соль;

0,1 кг сметаны;

Масло для смазки сковороды.

Способ приготовления

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

Требуемые ингредиенты:

Грудки 0,4 кг;

Капусты 0,3 кг;

1 морковка;

Яичный белок;

Неполная ложка муки;

Бульон 0,2 л.

Способ приготовления

Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

Грудка любого размера;

1 помидор;

½ лимона;

Способ приготовления

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

Требуемые ингредиенты:

0,4 кг филе;

0,2 кг сухой фасоли;

Луковица;

0,5 л томатного сока;

1 ложки масла;

Соль, специи.

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу., добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

Требуемые ингредиенты:

0,5 кг филе;

0,1 кг молока;

1 ч. л. желатина;

Соль, специи.

Способ приготовления

Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

Требуемые ингредиенты:

2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

12 оливок;

1 болгарский перец;

Специи, можно корейские;

Соевый соус.

Способ приготовления

В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

Требуемые ингредиенты:

Грудка 0,3 кг;

Орехи грецкие 0,1 кг;

Соль, перец;

Луковица;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

Соевый соус – замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

В диетический период, направленный на снижение веса и устранение жировой массы, худеющий должен соблюдать строгий режим правильного питания. Основа такого питания состоит в основном из природных, растительных продуктов, с максимальным содержанием клетчатки. Жиры и белки должны в строго ограниченном количестве поступать в организм. Однако ни один человек, даже отчаянно жаждущий похудеть, не сможет обойтись без получения оптимального уровня белка.

Нехватка белка может крайне негативно сказаться на здоровье и привести к серьёзным последствиям. Как же получать необходимое количество белка во время диеты, когда меню строго ограничено? Куриное мясо богато белком, но как же потреблять его, когда мясо находится под жестким запретом в период снижения веса? Дело в том, что правильно приготовленные блюда из курицы нисколько не навредят стройности фигуры. Важно лишь знать основные правила приготовления. Стоит отметить, что оптимальным диетическим мясом является грудка. Диетические блюда из куриной грудки при правильном приготовлении не только очень полезные для худеющего человека, но и невероятно вкусные. К тому же, рецепты весьма разнообразны, поэтому можно баловать свой худеющий организм широким выбором вкусных блюд.

Грудка, запеченная с овощами – одно из самых вкусных блюд, которые можно смело приготовить в период диеты, причем приготовление не займет много времени, но конечный результат доставит истинное удовольствие!

Для создания диетического кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • филе грудки – 300 грамм;
  • фасоль – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • оливковое масло.

Грудку тщательно промыть, после этого нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать кольцами, лук мелко нашинковать. Кусочки филе, лук перец и фасоль высыпать на сковороду, залитой оливковым маслом, немного обжарить, регулярно перемешивая. Следующим этапом высыпать продуктовую массу в форму для запекания. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке, обильно посыпать куриное филе с овощами. Поставить в духовку и запечь при градусе 180. Время запекания – 15 минут. В качестве гарнира рекомендуется приготовить коричневый или белый пропаренный рис. Стоит отметить, что рецепты диетические из грудки куриной в духовке весьма разнообразны, и при правильном приготовлении не нанесут вред стройности фигуры.

Рецепт филе в роскошном супе-пюре

Горячее первое блюдо – неотъемлемая часть рациона питания. Без этого основного блюда может значительно пострадать пищеварительная система человека. В период соблюдения диеты организм особенно нуждается в бережном отношении к себе, поэтому вкусный диетический супчик пойдет только на пользу! К тому же приготовить его достаточно просто и быстро.

Для приготовления диетического супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:

  • филе – 300 грамм;
  • брокколи – 300 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • шпинат;
  • луковица;
  • оливковое масло.

Грудку тщательно промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать, брокколи порезать. Все ингредиенты (грудку, брокколи и половину нарезанного лука) отварить в мультиварке. Шампиньоны разрезать пополам, обжарить с луком на сковороде, залитой оливковым маслом. Обжаренные грибы с луком добавить в бульон, перемешать и варить до готовности. При подаче на стол, добавить в тарелку с супом нарезанную свежую зелень и небольшое количество домашних сухариков.

Рецепт диетического плова с грудкой

Как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, добавленную в любимый плов, категорически запрещенного в период диеты? Довольно просто, если речь идет о диетическом плове.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • белый пропаренный рис – 300 грамм;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Грудку тщательно промыть и поместить в мультиварку, варить до готовности. После готовности, мясо вытащить, остудить и порезать мелкими кусочками. Рис промыть и отварить до готовности в небольшой эмалированной кастрюле. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нашинковать. Морковь и лук обжарить в глубокой сковороде, залитой оливковым маслом. Затем залить туда куриный бульон, рис и куриное филе. Для вкуса посыпать приправами для плова. Тушить на медленном огне до тех пор, пока куриный бульон не выпарится. При подаче на стол, украсить порцию плова свежей зеленью.

Рецепт запеченной грудки

Очередной потрясающий рецепт грудок, запеченных в духовке. Для его приготовления потребуется:

  • грудки куриные – 1 килограмм;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • оливки черные – 200 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • вино белое – 150 грамм;
  • соль;
  • перец.

Грудки необходимо тщательно промыть, затем разрезать на тонкие полоски. Болгарские перцы промыть и порезать кольцами, оливки разрезать пополам. Луковицу мелко нашинковать, помидор порезать кубиками. Филе, болгарский перец, оливки, лук и помидор поместить в одну емкость, посолить, поперчить. Для приготовления маринада залить все ингредиенты белым вино, настаивать полчаса. Подготовленную массу разложить в фольгу, свернуть и готовить 25 минут в духовке. На стол подавать с отварным пропаренным рисом, зеленью и овощным салатом, заправленным небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт диетических котлеток из грудки

Вряд ли найдется человек, который не любит вкусные домашние котлетки. Но как обойтись без них в период соблюдения строгой диеты? От любимых котлеток вовсе не обязательно отказываться, ведь можно приготовить диетическое блюдо.

Для приготовления диетических и аппетитных котлеток понадобятся:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Куриное филе тщательно промыть, после чего пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, перец и соль, перемешать до однородной массы. Фарш разделить, раскатать в форме котлеток. Обкатать их в муке и панировочных сухарях. Раскалить сковороду, залить оливковое масло и слегка обжарить котлетки с обеих сторон. После этого довести до готовности в пароварке.

Рецепт диетического супа из грудки

Еще один рецепт вкусного супа с куриной грудкой, который станет идеальным дополнением к диетическому меню.

Для приготовления супа с куриной грудкой потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка среднего размера;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • небольшая головка цветной капусты;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Куриная грудка тщательно промывается, очищается от хрящика и кожицы, нарезается небольшими кусочками. Куриное мясо необходимо отварить в глубокой кастрюле, на медленном огне. Картофель очищается от кожуры и нарезается ломтиками. Морковь чистится и натирается на мелкой тёрке. Перец очищается от хвостика и семян, нарезается кольцами. Цветная капуста промывается и разделяется на небольшие порции. Лук и чеснок мелко шинкуются. В первую очередь в кастрюлю с куриным бульоном добавляется картофель и цветная капуста. Чуть позже в суп добавляется лук, чеснок и перец. В последнюю очередь – засыпается натертая морковь. Также для вкуса в суп добавляется соль, перец и специи по вкусу. При подаче на стол, порцию необходимо украсить мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт салата с грудкой

Салат – обязательная часть любого обеденного стола. Салат способен дополнить вкусный обед или ужин, а также разнообразить основные блюда. Кроме того, салаты могут послужить легким и полезным перекусом при чувстве легкого голода. С добавлением в салат кусочков мяса, он становится сытным и питательным.

Для приготовления диетического салата потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • зеленый салат;
  • оливковое масло;
  • орехи (можно миндаль или фундук);
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать на маленькие кусочки. Положить в миску, посолить и залить медом. Мариновать в течение получаса. Зелень измельчить, добавить к курице. Орешки измельчить и тоже добавить в общую массу. Полить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешать и кушать с удовольствием!

Куриная грудка – вкусна и полезна

Итак, несмотря на то, что в период диеты необходимо соблюдать строгие ограничения в питании, тем не менее блюда могут быть достаточно вкусными, сытными и невероятно аппетитными. К мясным блюдам диетологи относятся весьма настороженно.

Обратите внимание: Далеко не каждое мясо разрешено в период диеты, более того, мясные блюда имеют строгое ограничение. Между тем, именно куриная грудка является мясом, разрешенным во время диеты.

Главное правило – непременно отделять филе от кожицы и использовать для пищи только само мясо. Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, причем не только аппетитных, но и полезных и не портящих стройность фигуры.

Старше одного года

Устали от куриных грудок? Предлагаем вашему вниманию несколько низкокалорийных, низкоуглеводных идей рецептов из курицы, исполненных творческого вкуса!

Низкокалорийные рецепты из куриных грудок

Существует вполне обоснованная причина, по которой куриные грудки являются не только наиболее рекомендуемым продуктом питания, но и основным компонентом в рационе регулярно тренирующихся людей: в них много белков и мало жиров, а их вкусом легко манипулировать. Тот факт, что куриные грудки просты и быстры в приготовлении, лишь добавляет им популярности.

К сожалению, те же самые качества, что делают куриную грудку столь рекомендуемым продуктом питания, способствуют тому, что со временем этот ингредиент порядком надоедает. И давайте признаем неоспоримый факт: приготовленная без серьезной помощи со стороны приправ и специй, куриная грудка, в общем-то, безвкусна.

К счастью, у вас есть возможность прервать монотонную рутину, проявив немного изобретательности на кухне. Попробуйте эти 12 простых идей, чтобы придать вашим куриным грудкам новый, соблазнительный вкус!


А-ля «крылышки Баффало» рецепт

Порежьте куриную грудку на маленькие кусочки и быстро обжарьте на сильном огне в двух чайных ложках сливочного масла (или его заменителя).

Когда мясо готово, приправьте его по вкусу острым соусом, таким, например, как «Табаско», и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом каждый кусочек.

Подавайте со стеблями сельдерея, свежей сырой морковью и соусом, приготовленным из нескольких крошек сыра с синей плесенью, смешанного с обезжиренным йогуртом или маложирной сметаной.


Фрикадельки из куриного фарша по-тайски рецепт

Используя пару секретных орудий, куриный фарш легко превратить из скучного
в ослепительный.

Добавьте к нему пару ложек консервированной тайской пасты карри (красной или зеленой), молотый красный перец, чайную ложку свежего рубленного имбиря и чайную ложку пикантного рыбного соуса (или соли), перемешайте, сформируйте небольшие плоские котлеты, обжарьте их с обеих сторон до готовности, и заверните в большие листья салата.

Подавайте с ореховым соусом или остро-сладким китайским соусом.


Куриное филе в ореховой панировке рецепт

Нарежьте куриную грудку на равные продолговатые полоски, обмакните их в разбитое, размешанное яйцо, а затем в измельченные грецкие орехи. Запекайте до готовности.

Это гораздо более взрослая (и здоровая) версия всеми любимого с детства блюда: «куриных пальчиков».

Подавать со свежими овощами и соусом тцацики или горчичным соусом.

Соус с хреном для курицы

В небольшой посуде смешайте тертый хрен со сметаной пониженной жирности. Используйте полученный соус для заправки салатов из зеленых листовых овощей, таких как салат Романо, с кусочкам холодного куриного мяса. Салат получается острым.


Суп по-китайски с яйцом и куриным мясом

Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Когда мясо готово, извлеките его, порежьте на мелкие кусочки, и отложите в сторону, а бульон оставьте кипеть на медленном огне.

Возьмите сырое яйцо и слегка его взбейте и непрерывно его размешивая, вылейте в бульон взбитое яйцо тонкой струйкой, чтобы сформировать длинные нити вареного яйца.

Верните кусочки цыпленка в суп, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте!


Куриный рулет с начинкой рецепт

Используя резиновый молоток (или тяжелую чугунную сковородку), отбейте куриную грудку, превратив ее в плоский тонкий лист мяса.

Сверху положите на него листья молодого шпината, резанные оливки, и немного брынзы, сверните в рулет, края зафиксируйте зубочистками.

Обжарьте в сковородке с антипригарным покрытием, чтобы получить быстрое и элегантное блюдо.

Высокобелковая пицца из курицы

Отбейте молотком куриную грудку - это будет ваш корж. Сверху приправьте соусом маринара без сахара, моцареллой пониженной жирности, хлопьями острого перца и другими топпингами на ваш вкус.

Запекайте до тех пор, пока куриное мясо не будет полностью готово, а моцарелла не расплавится.


Куриное мясо с лесными грибами рецепт

Потушите смесь лесных грибов до готовности, добавляя в процессе воду, если необходимо.

Когда грибы готовы, добавьте к ним предварительно нагретый до комнатной температуры и размягчённый сливочный сыр и рубленое кубиками готовое мясо куриной грудки.

Также лесные грибы с куриным мясом послужат отличной начинкой для блинов или подойдут к пасте или макаронам.

Куриное мясо с сыром рикотта

Хочется чего-нибудь итальянского? Выложите на тарелку кусочки теплой куриной грудки вперемежку с рикоттой пониженной жирности и раздавленными помидорами. Это настолько вкусно, что вы даже не вспомните о макаронах и чесночном хлебе.


Куриное мясо на шампуре

Любая еда выглядит более соблазнительной, будучи насаженной на шампур! Насадите кусочки куриного филе на шампуры, приправьте их смесью ближневосточных пряностей, таких, как кинза и тмин, и приготовьте их на гриле или в духовке. Экзотический ужин готов за считанные минуты.

Идеальный диетический соус для куриной грудки

Смешайте несколько столовых ложек греческого йогурта низкой жирности с равным количеством горчицы, приготовленной из цельных зерен. Этот соус мгновенного приготовления придаст вашему основному блюду соблазнительный и пикантный сливочный вкус.

Вконтакте



© 2024 globusks.ru - Ремонт и обслуживание автомобилей для новичков